Printed from bethana.org.ua

Библиотека

Библиотека

 почта

История. Фонды.

IMG_6958.JPG

Библиотека "Бейт-Ханы" начала своё существование  с момента рождения её как училища в 1995 году. Она основана при содействии Американского Еврейского Объединённого Распределительного Комитета "Джойнт". Фонды библиотеки формировались и продолжают пополняться благодаря финансовой помощи Федерации Еврейских Общин Украины и фонда "Ор Авнер". Немаловажный вклад в формирование библиотечных фондов  внесли Запорожский Педагогический Институт и сами педагоги  института, а также - лично президент "Бейт-Ханы" рав Меир Стамблер, бизнесмен и меценат господин Рафаэль Рутман.

IMG_6954.JPGВ  институте собрана лучшая в Украине библиотека классических текстов с толкованиями и комментариями к ним, а также энциклопедических изданий по иудаике. За относительно  недолгую историю существования библиотеки "Бейт-Ханы" её фонды пополнились на 10548 экземпляров книг. Значительным является и фонд периодических изданий, получаемых институтом по подписке. Среди них - профессионально-педагогические отечественные и зарубежные издания,  а также еврейская периодика.

За последние годы библиотечные   фонды   обогатились   электронными изданиями - нормативно-законодательными  и справочно-информационными сборниками, электронными энциклопедиями по истории мировой культуры, религий, искусства.

IMG_6957.JPGОсновной объём работы по формированию и систематизации библиотечных фондов института выполняет её заведующая Бородай Зинаида Ивановна. Она обучает студенток культуре потребления информации, навыкам её поиска и аналитического отбора. Она обеспечивает организацию и оформление тематических выставок. Благодаря её радушию, аккуратности и профессионализму работать в библиотеке института всегда удобно и приятно как студентам, так и преподавателям "Бейт-Ханы".

 DSVc8709503.jpg

IMG_4697.JPG

 

SCim8709501.jpg 

 почта