Printed from bethana.org.ua

5 важных фактов об институте «Бейт-Хана»

5 важных фактов об институте «Бейт-Хана»

 почта

1. ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ЦЕЛОМ

В настоящее время в институте проводится профессиональная подготовка по таким отраслям знания: «Педагогическое образование», «Социально-политические науки», «Экономика и предпринимательство».Две специальности – «Начальное образование» и «Дошкольное образование» аккредитованы в Министерстве образования и науки Украины по уровням младшего специалиста и бакалавра, что предоставляет нашим выпускникам право на получение дипломов государственного образца.

 2.  ЭТНОКУЛЬТУРНЫЙ КОМПОНЕНТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

Важнейшей составляющей подготовки специалистов в МГПИ «Бейт-Хана», обеспечивающий ее уникальность, является выборочный образовательный компонент, основанный на изучении иудаики. Этнокультурный компонент включает в себя изучение дисциплин, которые помогут будущим педагогам успешно работать в системе еврейского образования Украины и стран СНГ (современный литературный иврит, история и традиции еврейского народа, классические еврейские тексты, еврейская литература), а также сделают выпускников вуза успешными в различных сферах деятельности в инфраструктуре еврейских общин (иврит деловых документов, экономическая история еврейских общин Украины, художественная культура и изобразительное искусство еврейского народа).

 3.  НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ УСЛУГИ В ИНСТИТУТЕ

В 2013 году в МГПИ «Бейт-Хана» была получена лицензия Министерства образования и науки Украины на подготовку бакалавров по направлениям «Экономика предприятия» и «Практическая психология». Создана кадровая, научно-методическая и материальная основа подготовки таких специалистов, созданы профильные кафедры, оборудованы соответствующие аудитории, приобретены новые учебники и пособия.

Институт находится в непрерывном развитии, совершенствуя качество образовательных услуг и расширяя спектр специальностей. В будущем учебном году планируется открытие новых специальностей по отраслям науки «Искусство» и «Гуманитарные науки». Это подготовка младших специалистов и бакалавров по направлению «Дизайн» с двумя специализированными профилями: «Дизайн интерьеров», «Ландшафтный дизайн» и подготовка бакалавров по направлению «Филология. Английский язык и литература, второй язык – иврит» с дополнительной специализацией «Перевод». При успешном завершении процесса лицензирования мы будем единственным учебным заведением в Украине, который будет выпускать специалистов-филологов со знанием английского языка и иврита – преподавателей и переводчиков, которые смогут пользоваться широким спросом на рынке труда в Украине и за рубежом.

 4.  ЗАРУБЕЖНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Языковую практику и стажировку по лингвострановедению студенты «Бейт-Ханы» проходят в Израиле на базе педагогического высшего учебного заведения «Орот Исраэль-колледж – Элькана». Этот вуз готовит специалистов в области гуманитарного знания, при широком спектре специальностей: классических еврейских текстов – Тора, Танах, философия иудаизма, иностранные языки, литературоведение, PR и СМИ, история и география Израиля, математика, дошкольная педагогика, начальное, общее среднее и коррекционное образование.

Недавно «ОРОТ-Исраэль-Элькана» стал первым религиозным колледжем в Израиле, который подтвердил открытие магистерских программ по изучению ТАНАха, филологии, консалтинга и образовательного менеджмента (управления в сфере образования).

«ОРОТ-Исраэль-Элькана» и МГПИ «Бейт-Хана» связывает многолетнее партнерство. Ректор колледжа, доктор философии, профессор рав Нерия Готель является частым гостем института «Бейт-Хана». Такие встречи дают возможность профессионального общения, обмена ценным опытом, служат стимулом роста и развития нашего молодого вуза.

 5.  ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ В МГПИ «БЕЙТ-ХАНА»

Сильные стороны образовательной услуги в МГПИ "Бейт-Хана"  – это современный уровень образования и возможности личностного роста; уникальный этнокультурный компонент образовательно-профессиональной программы;  основательная подготовка по ивриту, русскому, украинскому, английскому языкам; гранты на получение полного высшего образования; практика и стажировки за рубежом (Польша, Израиль); гарантированное трудоустройство в инфраструктуре еврейских общин Украины.

 

 почта
ЕВРЕЙСКОЕ НАСЛЕДИЕ И СОВРЕМЕННОСТЬ

Научно-практическая конференция

 
ИГРА "АИДИШЕ УМНИК"

Интеллектуально-познавательная игра