Printed from bethana.org.ua

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

 почта

Председатель Приемной комиссии М. В. Мухина и ответственный секретарь Приемной комиссии В. Н. Тимков отвечают на вопросы абитуриентов о вступительной кампании 2016 года

А.: Когда и в какой форме будут приниматься документы для поступления?

muhina.jpgМухина М. В.: В 2016 году, прием заявлений и документов от поступающих начнется 11 июля. Прием заявлений в электронном виде от поступающих на дневную форму обучения на базе полного общего среднего образования (11 классов) заканчивается 27 июля в 18 часов. Для тех, кто поступает на основе базового общего среднего образования (9 классов) или полного общего среднего образования (11 классов) и проходит собеседование, прием документов заканчивается 20 июля в 18 часов.
Сроки вступительной кампании, проведения собеседований и экзаменов указаны на сайте нашего института http://www.bethana.org.ua/ в разделе «Абитуриентам». Там же можно подробно узнать, как осуществляется подача заявлений в электронном виде.

А.: Какие именно документы должен предоставить абитуриент?

timkov_0.jpg

Тимков В. Н.: Пакет документов – стандартный. Это документ о полученном ранее образовании и приложение к нему; 8 цветных фотографий размером 3х4 см; паспорт и свидетельство о рождении; копия справки о присвоении идентификационного номера; выписка из трудовой книжки (для заочной формы обучения); свидетельства о рождении родителей; справка с места проживания; сертификаты внешнего независимого оценивания для абитуриентов за 2016 год. При этом следует учесть, что абитуриенты, поступающие на базе 11 классов, подают заявления только в электронной форме.

А.: Для кого является обязательным наличие сертификата внешнего независимого оценивания?

muhina.jpg

 

Мухина М. В.: Сертификат ВНО за 2016 год является обязательным для всех абитуриентов, которые поступают на базе полного общего среднего образования.

 

 

 

А.: А если я поступаю после окончания 9 классов?

timkov_0.jpgТимков В. Н.: Для поступления на приобретения образовательно-квалификационного уровня «младший специалист» на основе базового среднего образования (9-ти классов) необходимо сдавать вступительные экзамены.

 

 

 

 

А.: Как узнать, какие экзамены мне придется сдавать при поступлении?

muhina.jpgМухина М. В.: Это зависит от выбора Вами специальности, а также от того, на базе какого образования Вы поступаете в институт. На сайте института во вкладке «Абитуриентам» есть ссылка «Перечень сертификатов ВНО и экзаменов». Она представлена в виде таблицы, в которой указаны названия специальностей, квалификационные уровни, формы и сроки обучения, а также названия предметов, по которым нужно сдавать вступительные экзамены или сертификаты ВНО. В этой же таблице Вы найдете информацию, какое минимальное количество баллов по каждому предмету должен набрать абитуриент для поступления в наш институт, согласно Правилам приема в ВУЗ «МГПИ «Бейт-Хана».

А.: Учитывается ли средний балл документа об образовании при конкурсном отборе?

timkov_0.jpgТимков В. Н.: Средний балл аттестата о полном общем среднем образовании, внесенный в Единую государственную базу по образованию, автоматически переводится из 12-балльной шкалы в 200-балльную и учитывается при определении конкурсного балла. Конкурсный балл – это сумма баллов за каждый сертификат ВНО, среднего балла документа о полном среднем образовании, умноженных на весовые коэффициенты, сумма которых равна 1. До конкурсного балла дополнительно прибавляются баллы за особые успехи в изучении предметов. Средний балл документа о базовом среднем образовании, вычисленный по 12-балльной шкале с округлением до десятых тоже вносится в Единую государственную базу по образованию и учитывается при определении конкурсного балла.

А.: Что Вы можете сказать об условиях поступления для абитуриентов, уже имеющих высшее образование, – например, окончивших колледж, техникум, институт?

timkov_0.jpgТимков В. Н.: Абитуриенты, имеющие образовательно-квалификационный уровень «младший специалист» по специальностям «Дошкольное образование» , «Начальное образование» , могут поступать в наш институт на сокращенный 2-годичный курс подготовки бакалавров по указанным специальностям. При этом такие абитуриенты сдают вступительный экзамен по педагогике и частным методикам (соответственно по дошкольной педагогике и педагогике начальной школы). Абитуриенты, имеющие образовательно-квалификационный уровень «младший специалист», «бакалавр», «специалист», «магистр» по другой специальности могут поступать в наш институт на сокращенный 3-годичный курс подготовки бакалавров по специальностям «Дошкольное образование», «Начальное образование», «Экономика», «Психология». При этом такие абитуриенты сдают вступительные экзамены по двум предметам: биология, история Украины («Дошкольное образование», «Психология»); математика, история Украины («Начальное образование», «Экономика»).

А.: Есть ли какие-то особые условия или требования к абитуриентам в «Бейт-Хане»?

muhina.jpgМухина М. В.: Прием ведется на общих для всех вузов основаниях. Однако есть ряд важных особенностей «Бейт-Ханы», о которых следует помнить потенциальным абитуриентам. Наш институт отличается от других частных аккредитованных вузов Украины тем, что имеет этнокультурный компонент образования, связанный с изучением еврейского языка (иврита), еврейских традиций, истории еврейского народа и ряда других дисциплин. Финансирование института осуществляется без привлечения государственных бюджетных средств, за счет благотворительных пожертвований еврейских фондов и общин. Поэтому, в свою очередь, мы ожидаем от наших абитуриентов и студентов лояльности, уважения к фундаментальным основам еврейских традиций (например, соблюдения дресскода, шабата, кашрута и т.п.) на территории института.

А.: Какие условия предоставляются иногородним абитуриентам на время вступительных экзаменов в Вашем институте?

muhina.jpgМухина М. В.: В период поступления мы гарантируем иногороднимабитуриентам поселение в общежитие. Жилой корпусрасполагается в загородной зоне, в здании бывшего профилактория. Прилегающая территория благоустроена и озеленена. Комнат ы, рассчитанные на 2–3-х человек, оборудованы всем необходимым для комфортного проживания и самоподготовки. На блок из двух комнат имеется санузел, душ; горячая вода подается круглосуточно. Общежитие находится в 10 минутах езды от учебного корпуса. Однако в период вступительной кампании на все мероприятия (экзамены, собеседования) из общежития в учебный корпус абитуриентов организованно подвозит собственный транспорт института – комфортабельный микроавтобус.

А.: Могу ли я поступить в Ваш институт сразу на две специальности? Что для этого необходимо?

timkov_0.jpgТимков В. Н.: Мы приглашаем абитуриентов или студентов «Бейт-Ханы» получить у нас второе высшее образование без отрыва от обучения по основной специальности. Таким образом, выбрав, например, дневную форму подготовки бакалавров по направлениям «Экономика предприятия» или «Практическая психология», абитуриенты смогут одновременно поступить на заочное отделение по педагогическим специальностям («Дошкольное образование», «Начальное образование»). При этом заявления, поданные в одно высшее учебное заведение на разные формы обучения, считаются фактом подачи одного заявления.

Ну и, разумеется, чтобы обучаться одновременно по двум специальностям, Вам нужно по каждой из них сначала пройти конкурсный отбор, вступительные экзамены или собеседование, а затем, став студентом, успешно выполнять индивидуальный учебный план.

А.: Есть ли возможность одновременно с обучением в «Бейт-Хане» получать образование в другом вузе?

muhina.jpgМухина М. В.: Конечно, второе высшее образование успешные студенты смогут получить не только в «Бейт-Хане». У нас есть образовательная программа, которая предоставляет успешным студентам гранты на получение второго высшего образования (заочно) в вузах Днепропетровска без отрыва от обучения в «Бейт-Хане».

 

А.: На каких условиях студенту может быть предоставлен грант на получение второго высшего образования в другом вузе Днепропетровска?

timkov_0.jpgТимков В. Н.: Как правило, гранты в размере 50–70 % оплаты обучения в одном из вузов Днепропетровска предоставляется студентам, которые закончили первый курс дневной формы обучения в «Бейт-Хане» с оценками «хорошо» и «отлично». Комиссия принимает индивидуальное решение по каждой кандидатуре претендентки на грант. Учитывается текущая успеваемость, участие в общественной жизни института, материальное положение семьи студентки и т.п.

 почта
Игра "Аидише умник"

Интеллектуально-познавательная игра