Printed from bethana.org.ua

Игра вторая. Пурим – история и традиции

Игра вторая. Пурим – история и традиции

 почта

IMG_562.jpg

Воскресный вечер 20 марта 2016 года в зале «Синай» был шумным и многолюдным. Накануне яркого и веселого еврейского праздника Пурим состоялся финал игры «Аидише умник» для девушек 12–20 лет. В борьбу вступили знатоки в сфере иудаики – ученицы еврейских школ, юные интеллектуалки из Днепропетровска, Днепродзержинска, Киева, Харькова, Кременчуга, Житомира, Одессы, Полтавы, которые накануне прошли отборочный тур и набрали наибольшее количество баллов.

DSCN4821.jpg 

DSCN4875.jpg 

Для победителей и лучших участников «Аидише умник» предназначались денежные призы, подарочные сертификаты, сувениры, а самой главной интригой для зрителей стал розыгрыш iPhone 6. Игра была сложной и напряженной. Вскоре определилась тройка лидеров. Сильными и достойными соперницами днепропетровчанки Лилах Цопы стали Елена Накевхришвили и Малка Фортуна из Днепродзержинска. Незадолго до игры «Аидише умник» обе эти девочки одержали уверенную победу в олимпиаде «Даркейну» для школьников системы «Ор-Авнер» в странах СНГ и Балтии.

 IMG_038.jpg

Призовые места победителей распределились следующим образом: 1 место (денежный приз 5 000 грн.) – Елена Накевхришвили, 2 место (3 000 грн.) – Лилах Цопа, 3 место (1 000 грн.) – Малка Фортуна. Шестой «айфон» достался Виктории Куценко из МГПИ «Бейт-Хана». Лучшим призом для всех присутствующих были радость, веселье и счастье, которые царили в этот вечер в зале «Синай»!

IMG_034.jpg

Напоминаем, проект повторяющейся интеллектуально-познавательной игры «Аидише умник» для девушек стартовал в декабре 2015 года. Его организаторами выступили МГПИ «Бейт-Хана» и Федерация еврейских общин Украины. Целью игры было выявить и объединить талантливую молодежь Украины на основе интереса к истории, традициям и культуре еврейского народа. Тема первой игры была связана с Ханукой, а победительницами стали ученицы Днепропетровского махона Сара Назаренко и Даниэла Брез.

IMG_440.jpg

IMG_322.jpg

IMG_616.jpg

 Больше фотографий можно посмотреть здесь...


Лучшие моменты игры


 почта

Неожиданные сюрпризы, невероятные приключения, угощение и многое другое

Зрители имеют возможность получить ценные призы, отвечая на вопросы спонсоров проекта