Printed from bethana.org.ua

Итоги научно-практической конференции «Еврейское наследие и современность» в «Бейт-Хане»

Итоги научно-практической конференции «Еврейское наследие и современность» в «Бейт-Хане»

Понедельник, 06. Март, 2017 - 9:35

116 Beit Chana 2017.jpg

В МГПИ «Бейт-Хана» завершилась научно-практическая конференции «Еврейское наследие и современность», которая была призвана объединить всех заинтересованных лиц, неравнодушных к проблемам научной иудаики, еврейского образования, еврейской культуры.

Несмотря на различие научных и мировоззренческих позиций участников, общая атмосфера конференции была очень конструктивной, дискуссии происходили на уровне высоких стандартов научной этики. К концу второго дня установились профессиональные и человеческие связи, гости обменивались контактными данными, желая продолжать общение и сотрудничество.

На пленарном заседании гости конференции благодарили организаторов за теплый прием, актуальность поставленных проблем, атмосферу научного поиска, великолепные условия проживания, интересную культурную программу.

Предоставим слово некоторым из наших гостей:

Христина Бойко (г. Львов): «Щиро дякую організаторам за чудову можливість відвідати місто Дніпро, інститут та можливість познайомитися та поспілкуватися з чудовими людьми!»

Инна Халабаджах (г. Киев): «Огромное спасибо организаторам за теплый прием, отменную организацию, интересные темы! Удалось внести много света в образовательный процесс! Успеха!!!»

Светлана Фомина (г. Киев): «Очень интересная и содержательная конференция! Огромная благодарность организаторам за новый опыт и радушный прием!»

Елена Исаева (г. Киев): «Вдячність за затишну атмосферу, цікаві доповіді та доброзичливість усіх присутніх».

Янина Краповницкая (г. Запорожье): «Спасибо за то, что конференция подняла важнейшие темы, которые обговаривались лишь в кулуарах и наконец были вынесены на всеобщее обсуждение! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Отдельное спасибо за атмосферу, тепло, заботу и доброжелательность».

Наталия Бакулина (г. Киев): «Огромное спасибо за ваш титанический труд, за высокий профессионализм, душевность вашего коллектива, глубину и широту идей. С надеждой на плодотворное сотрудничество!!!»

Мирослав Гринберг (г. Киев): «Спасибо за конференцию, которая помогает объединить разных людей из сферы образования – еврейского и не только».

Администрация МГПИ «Бейт-Хана» выражает свою глубокую признательность организациям и лицам, которые помогли создать благоприятные условия для проведения конференции, сделать ее программу насыщенной, создать уникальную атмосферу научного содружества:

· Федерации еврейских общин Украины, Председателю Совета Федерации Меиру Цви Стамблеру и директору Федерации Алине Александровне Теплицкой;

· Украинскому институту изучения Холокоста «Ткума», его директору Игорю Яковлевичу Щупаку, руководителю образовательного отдела Ирине Пискаревой, научному сотруднику института Ирине Радченко;

· Сотрудникам Информационно-туристического центра КДЦ «Менора» Анастасии Тригуб и Дарине Андреевой;

· Администрации Днепропетровской академии музыки им. М. Глинки и начальнику учебного отдела академии Лилии Валентиновне Солодовник за контрамарки на концерт духового оркестра, предоставленные студенткам МГПИ «Бейт-Хана» и школьницам – гостям конференции.

123 Beit Chana 2017.jpg 

Комментарии: Итоги научно-практической конференции «Еврейское наследие и современность» в «Бейт-Хане»
Нет добавленных комментариев