Printed from bethana.org.ua

Выпускница МГПИ «Бейт Хана» - Анат Мельник возглавит детский сад в Хайфе

Выпускница МГПИ «Бейт Хана» - Анат Мельник возглавит детский сад в Хайфе

Пятница, 07. Июль, 2017 - 9:55

 topfoto001.jpg

Русскоязычная еврейская община Хайфы, возглавляемая раввином Шаулем Бурштейном, приступила к реализации проекта строительства и введения в эксплуатацию детского сада, достойного каждого еврейского ребенка.

Подробности об этом проекте рассказала почетный корреспондент и полномочный представитель сайта www.djc.com.ua в Хайфе Анна Каплунская: «Девиз всего этого проекта таков – «Дети надежное будущее еврейского народа». Многое в его реализации было проговорено и определено во время визита в Днепр раввина Шауля Бурштейна и Анат Мельник. Они встречались и много говорили с Юдит Барам, Натальей Козаринской, Аллой Шурпиновой, они подробно ознакомились со всеми деталями работы еврейских детских дошкольных учреждений в Днепре. Но самое главное – во время личной встречи раввин Шауль Бурштейн получил благословение от Главного раввина Днепра и региона Шмуэля Каминецкого. Мы хотим, чтобы своим оформлением еврейский детский садик Хайфы каждый день напоминал нам наши любимые «Илану» и «Бейт Циндлихт», чтобы в нем также работали замечательные выпускницы «Бейт Ханы», и если это будет так, то наш садик будет самым лучшим не только в Хайфе и Крайот, но и далеко за пределами нашей агломерации. Мы уверены, что в ближайшее время дети, в том числе бывшие днепровские малыши, войдут в светлое, эстетически оформленное здание с красивыми игрушками, учебными пособиями и, главное, с квалифицированными воспитателями. И тогда можно будет не сомневаться, что огромный труд, вложенный общиной Хайфы в это благородное дело, будет оправдан хорошо воспитанными и обученными детьми. И несмотря на то, что община испытывает определенные трудности (как, впрочем, в любом новом деле), особенно понимаешь, что Вс-вышний всегда рядом и не оставляет тебя наедине с проблемами».

Также Анна Яковлевна Каплунская рассказала, как часто она в «Центре "Хабад Любавич" для русскоязычных евреев Хайфы и Крайот» встречает земляков – евреев из Днепра, переехавших на Святую Землю. Среди них и бывшие выпускники еврейской школы Днепра, и их родители, люди старшего возраста, которые часто приходят в Центр не только поучаствовать в праздниках, мероприятиях, чтобы помолиться или поучиться, но и чтобы вспомнить любимый город, родной Днепр, и поговорить о том, что сейчас в нем происходит, как живет еврейская община Днепра, ибо все днепровские евреи, рассказывает Анна Каплунская, считают себя если не родственниками, то однозначно хорошими знакомыми.

Трогательный рассказ Анны Каплунской посвящен одной из таких встреч: «В один из дней в Центр вошла миловидная, средних лет, женщина. Честно говоря, не помню по какому поводу. За день таких посетителей очень много. И это радует. Разговорились… Эта приятная женщина оказалась мамой Гайсинского Арье-Лейба, сойфера нашего сойферского центра, и свекровью Анаэль Гайсинской, учительницы махона. Как же мне было приятно слышать очень искренние добрые слова не только о сыне (что и не удивительно), но и об Анаэль. Оказывается, мама Арье-Лейба считает их замечательной парой. А невестка, оказывается, самая лучшая в мире – она такая жена, она такая мама, она такая невестка, она такая учительница, и о ней говорилось в самой превосходной степени. А ведь я же знаю Анаэль, как хорошую студентку из «Бет Ханы», а потом учительницу в нашей школе. Да, впрочем, за долгие годы ее работы в Махоне я часто бывала у нее на уроках, слышала прекрасные отзывы о ней, как о человеке и, конечно же, учителе младших классов – настоящем специалисте своего дела, и так отзывались о ней и коллеги, и администрация, и родители. Но я не только рассказала об этом, чтобы порадоваться за семью Гайсинских и сказать комплименты хорошему человеку, прежде всего, я хочу сказать спасибо руководству «Бейт Ханы», педагогическому коллективу за создание оптимально комфортных условий для подготовки высокопрофессиональных учителей младших классов и воспитателей детских садов. Ведь их выпускницы возрождают, продолжают и развивают еврейскую жизнь во многих общинах, прославляя тем самым наш родной Днепр».

album002.jpg 

Комментарии: Выпускница МГПИ «Бейт Хана» - Анат Мельник возглавит детский сад в Хайфе
Нет добавленных комментариев