Избранное
Свежее

19 кислева в МГПИ «Бейт Хана» отпраздновали Новый год Хасидизма

19 кислева в МГПИ «Бейт Хана» провели мероприятие, посвященное Новому году Хасидизма, годовщине освобождения из российской тюрьмы Первого Ребе Хабада, рабби Шнеура-Залмана из Ляд, известного также как Альтер Ребе и Адмор а-Закен.

Студентки усердно готовились к празднованию с раннего утра, занимались оформлением свечей, создавали украшения для стола, в том числе и цветочные композиции, а так же подготовили поучительное и вдохновляющее видео, в технике песочной анимации, об истории ареста Альтер Ребе, как проявления процессов, происходивших в высших мирах и лишь отражающихся в нашем. Все приготовления проходили под руководством уважаемых наставников – раввина Давида Альтмана и Малки Фельдман.

Праздновали по очень насыщенной и увлекательной программе в которой главным мероприятием дня стал банкет-фарбренген, на котором выступил раввин Давид Альтман с толкованием значения дня 19 кислева и разъяснением смысла света в еврейском понимании мироустройства. Затем выступили студенческие таланты «Бейт Ханы» – вокальные и театральные, так же провели интересную и познавательную викторину, праздник прошел весело в атмосфере и учении Хасидизма.

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

Мы на связи

Адрес

© 2017 Международный гуманитарно-педагогический институт "Бейт-Хана"

Телефон: +38 (056) 717-70-34 

Email: office@bethana.org.ua

Пл. Успенская, 5, г. Днепр, 49000, Украина