Международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт-Хана» основан в 1995 году. За 25 лет деятельности в МГПИ «Бейт-Хана» подготовлено более 800 воспитателей дошкольных учреждений,  учителей начального образования, психологов которые работают в системе образования Украины, Европы, США, Израиля.

    «Бейт-Хана» является единственным в Украине вузом в котором студенты имеют возможность изучать иврит, историю и традиции еврейского народа и по окончанию обучения преподавать эти предметы в школах и детских садах с изучением иврита, истории и традиций еврейского народа.  

     В МГПИ «Бейт-Хана» создана уникальная среда для получения качественного профессионального образования,    с участием международного партнера - педагогического колледжа "Орот Исраель" (г. Элькана, Израиль) 

Видение, миссия, стратегия

► ВИЗИЯ: института заключается в формировании условий обеспечения личностного целеполагания проектнокультурнои коллективно-распределенной деятельности при посредничестве образования - цилепокладальницькои относительно процессов глобализации и регионализации на планете и Украины; в формировании профессиональной компетентности будущих специалистов в соответствии с требованиями реальных работодателей и стейкхолдеров, осуществлении условий профильно-профессиональной подготовки и содействии трудоустройству выпускников, непрерывно профконсультационных поддержки в росте педагога и психолога как специалиста XXI века.

► МИССИЯ института заключается в дальнейшем совершенствовании человека, обеспечении условий и механизмов школе полно выявлять и приумножать культурный потенциал общества, совершенствуя механизмы организации персонифицированной интеллектуальной эволюции, непрерывно модернизируя инструменты раскрытия и самореализации личности в соответствии с индивидуальными возможностями и в соотношении с общечеловеческими, мировыми, вселенскими процессами; в дальнейшей разработке и совершенствовании образовательно-профессиональных программ из направлений (специальностей) подготовки высококвалифицированных деятелей соответствии с требованиями обеспечения качества образования в европейском образовательном пространстве и создании будущего образования через постижение мудрости и соблюдение лучших этнокультурных традиций.

ОБЩИЕ ЦЕННОСТИ ВНУТРЕННЕЙ КУЛЬТУРЫ:

- человекоцентризм и толерантность на гуманистической основе;

- демократизм в сочетании с образованностью;

- научность и академическая добродетель;

- лидерство, ассоциативность и студенческое самоуправление;

- инновационный и креативный развитие;

- мотивированность творить добро всех субъектов образовательного процесса;

-Прозрачность и открытость всех процедур и направлений деятельности Института

5 ВАЖНЫХ ФАКТОВ ОБ ИНСТИТУТЕ 

1. ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

   В состав нашего высшего учебного заведения входят лицей, колледж и институт. В настоящее время в институте осуществляется подготовка по таким уровням высшего образования и специальностям:

 

        Первый (бакалаврский) уровень высшего образования

013 «Начальное образование», 012«Дошкольное образование», 053«Психология», 054«Экономика»

        Второй (магистерский) уровень высшего образования

013 «Начальное образование», 053«Психология»

      Образовательные программы первого (бакалаврского) и второго (магистерского) уровней высшего образования предлагают студентам блоки образовательных компонент свободного выбора  направленные на формирование родственных компетенций: "Инклюзивное образование", "Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога и психолога". 

2.  ЭТНОКУЛЬТУРНЫЙ КОМПОНЕНТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

      Важнейшей составляющей подготовки специалистов в МГПИ «Бейт-Хана», обеспечивающий ее уникальность, является блок образовательных компонент свободного выбора студента в который входят дисциплины этно-культурного компонента основанный на изучении иудаики: современный литературный иврит, история и традиции еврейского народа, классические еврейские тексты, еврейская литература.

 

3.  МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

      Языковую практику и стажировку по лингвострановедению студенты «Бейт-Ханы» проходят на базе педагогического колледжа "Орот Исраель" (г. Элькана, Израиль). Дополнительно студентам предлагается участие в совместной программе МГПИ "Бейт-Хана" и колледжа "Орот Исраель" "Учитель диаспоры" по окончанию которой, студенты получают двойной сертификат с квалификацией "Учитель Диаспоры". 

«Орот Исраэль» и МГПИ «Бейт-Хана» связывает многолетнее партнерство. Ректор колледжа, доктор философии, профессор рав Нерия Готель является частым гостем института «Бейт-Хана». Такие встречи дают возможность профессионального общения, обмена ценным опытом, служат стимулом роста.

 

4.  ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ В МГПИ «БЕЙТ-ХАНА»

     Сильные стороны образовательных программ МГПИ "Бейт-Хана"  – это качественная профессиональная подготовка, формирование лидерских качеств; гранты на получение полного высшего образования; практика и стажировки за рубежом (Польша, Израиль); гарантированное трудоустройство, комфортное проживание.

Администрация института

Раввин
Меир Цви Стамблер

Президент института

изображение_viber_2021-09-30_17-48-26-188.jpg
Дарина Коротенко

Проректор по

воспитательной работе

Римма Семеновна
Аронова

Ректор института

Марина Витальевна
Мухина 

Проректор по учебной работе;

Директор гуманитарного колледжа

Самодрин.PNG
Самодрин
Анатолий Петрович

Проректор по науке

Федоренко.jpg
Федоренко Ирина Валентиновна

Директор гуманитарного лицея