Международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт-Хана» основан в 1995 году. За 25 лет деятельности в МГПИ «Бейт-Хана» подготовлено более 800 воспитателей дошкольных учреждений,  учителей начального образования, психологов которые работают в системе образования Украины, Европы, США, Израиля.

    «Бейт-Хана» является единственным в Украине вузом в котором студенты имеют возможность изучать иврит, историю и традиции еврейского народа и по окончанию обучения преподавать эти предметы в школах и детских садах с изучением иврита, истории и традиций еврейского народа.  

     В МГПИ «Бейт-Хана» создана уникальная среда для получения качественного профессионального образования,    с участием международного партнера - педагогического колледжа "Орот Исраель" (г. Элькана, Израиль) 

Видение, миссия, стратегия

► ВИЗИЯ: института заключается в формировании условий обеспечения личностного целеполагания проектнокультурнои коллективно-распределенной деятельности при посредничестве образования - цилепокладальницькои относительно процессов глобализации и регионализации на планете и Украины; в формировании профессиональной компетентности будущих специалистов в соответствии с требованиями реальных работодателей и стейкхолдеров, осуществлении условий профильно-профессиональной подготовки и содействии трудоустройству выпускников, непрерывно профконсультационных поддержки в росте педагога и психолога как специалиста XXI века.

► МИССИЯ института заключается в дальнейшем совершенствовании человека, обеспечении условий и механизмов школе полно выявлять и приумножать культурный потенциал общества, совершенствуя механизмы организации персонифицированной интеллектуальной эволюции, непрерывно модернизируя инструменты раскрытия и самореализации личности в соответствии с индивидуальными возможностями и в соотношении с общечеловеческими, мировыми, вселенскими процессами; в дальнейшей разработке и совершенствовании образовательно-профессиональных программ из направлений (специальностей) подготовки высококвалифицированных деятелей соответствии с требованиями обеспечения качества образования в европейском образовательном пространстве и создании будущего образования через постижение мудрости и соблюдение лучших этнокультурных традиций.

ОБЩИЕ ЦЕННОСТИ ВНУТРЕННЕЙ КУЛЬТУРЫ:

- человекоцентризм и толерантность на гуманистической основе;

- демократизм в сочетании с образованностью;

- научность и академическая добродетель;

- лидерство, ассоциативность и студенческое самоуправление;

- инновационный и креативный развитие;

- мотивированность творить добро всех субъектов образовательного процесса;

-Прозрачность и открытость всех процедур и направлений деятельности Института

5 ВАЖНЫХ ФАКТОВ ОБ ИНСТИТУТЕ 

1. ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

   В состав нашего высшего учебного заведения входят лицей, колледж и институт. В настоящее время в институте осуществляется подготовка по таким уровням высшего образования и специальностям:

 

        Первый (бакалаврский) уровень высшего образования

013 «Начальное образование», 012«Дошкольное образование», 053«Психология», 054«Экономика»

        Второй (магистерский) уровень высшего образования

013 «Начальное образование», 053«Психология»

      Образовательные программы первого (бакалаврского) и второго (магистерского) уровней высшего образования предлагают студентам блоки образовательных компонент свободного выбора  направленные на формирование родственных компетенций: "Инклюзивное образование", "Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности педагога и психолога". 

2.  ЭТНОКУЛЬТУРНЫЙ КОМПОНЕНТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНО-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

      Важнейшей составляющей подготовки специалистов в МГПИ «Бейт-Хана», обеспечивающий ее уникальность, является блок образовательных компонент свободного выбора студента в который входят дисциплины этно-культурного компонента основанный на изучении иудаики: современный литературный иврит, история и традиции еврейского народа, классические еврейские тексты, еврейская литература.

 

3.  МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

      Языковую практику и стажировку по лингвострановедению студенты «Бейт-Ханы» проходят на базе педагогического колледжа "Орот Исраель" (г. Элькана, Израиль). Дополнительно студентам предлагается участие в совместной программе МГПИ "Бейт-Хана" и колледжа "Орот Исраель" "Учитель диаспоры" по окончанию которой, студенты получают двойной сертификат с квалификацией "Учитель Диаспоры". 

«Орот Исраэль» и МГПИ «Бейт-Хана» связывает многолетнее партнерство. Ректор колледжа, доктор философии, профессор рав Нерия Готель является частым гостем института «Бейт-Хана». Такие встречи дают возможность профессионального общения, обмена ценным опытом, служат стимулом роста.

 

4.  ПРЕИМУЩЕСТВА ОБУЧЕНИЯ В МГПИ «БЕЙТ-ХАНА»

     Сильные стороны образовательных программ МГПИ "Бейт-Хана"  – это качественная профессиональная подготовка, формирование лидерских качеств; гранты на получение полного высшего образования; практика и стажировки за рубежом (Польша, Израиль); гарантированное трудоустройство, комфортное проживание.

Администрация института

Раввин
Меир Цви Стамблер

Президент института

Ребецн
Сара Стамблер
Римма Семеновна
Аронова

Ректор института

Марина Витальевна
Мухина 
Алина Александровна Теплицкая

Проректор по экономике

Федоренко Ирина Валентиновна

Проректор по

воспитательной работе

Проректор по учебной работе;

Директор гуманитарного колледжа

Директор гуманитарного лицея

Самодрин
Анатолий Петрович

Проректор по науке

 
 
 
 
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

Мы на связи

Адрес

© 2017 Международный гуманитарно-педагогический институт "Бейт-Хана"

Телефон: +38 (056) 717-70-34 

Email: office@bethana.org.ua

Пл. Успенская, 5, г. Днепр, 49000, Украина